Seu browser não suporta JavaScript!

Brasília, 06/07/2012 - A primeira fase do Projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia (PEHEG) chega ao final com a realização esta semana, em Brasília, da segunda formação para a Região Centro-Oeste.   Além de equipes dos municípios dos estados da região, vão estar presentes representantes de municípios da Bahia e de Minas Gerais que não puderam participar da formação nos seus polos de origem.  As demais formações ocorreram em Brasília (DF), Vitória da Conquista (BA), Porto Alegre (RS), Florianópolis (SC), Feira de Santana (BA), João Pessoa PB),  Pindamonhangaba (SP), Sete Lagoas (MG) e Belém (PA).

Nesta primeira fase, a coordenação e os agentes de educação e currículo, alimentação e nutrição, alimentação e gastronomia e ambiente e hortas apresentam o projeto, como ele deve ser desenvolvido e as bases teóricas de cada área, tendo a transdisciplinaridade como princípio para todo o trabalho a ser desenvolvido nas escolas. As equipes que recebem essas informações têm como tarefa, num primeiro momento, fazer o planejamento do projeto para a sua cidade, escolher as equipes que vão desenvolvê-lo nas escolas e, se possível, iniciar a formação desses multiplicadores.

A gastronomia, novidade nesta edição do PEHEG - desenvolvido em parceria com o Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília (CET-UnB) e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE-MEC) -, será apresentada aos estudantes da mesma forma que a horta no projeto anterior, quando era desenvolvido pelo FNDE e pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), como instrumento pedagógico utilizado tanto em sala de aula como no ambiente em que as hortas são implantadas. No caso, a gastronomia irá dinamizar o currículo da escola, oferecer experiências sensoriais a crianças, jovens e adultos e contribuir para a melhor apresentação e apreciação dos pratos fornecidos na alimentação escolar.

Até dezembro, cidades e estados participantes terão passado por todos os estágios da formação, divididos em três módulos presenciais e um a distância.


Serviços
 

Local:  Auditório do Centro de Excelência em Turismo da UnB - Campus Universitário Darcy Ribeiro - Gleba A - Asa Norte
Data: 09/07 a 13/07
Hora: 8h às 18h


Fonte: PEHEG; 05/07/2012


 

Centro de Excelência em Turismo Campus Universitário Darcy Ribeiro, Brasília - CEP 70904-970 Telefone ( 61)3107 5955
Copyright © 2014 Universidade de Brasília. Todos os direitos reservados.